본문 바로가기

방구석 영농일지

상추로 간단히 만든 에그샌드위치

요즘 상추가 맛있는 계절이에요.

요즘 시장이나 마트에서 비교적 저렴하게 구입할 수 있는 채소 중에 상추가 있어요.

저는 어머니께서 직접 농사지으신 상추를 많이 주셔서 상추를 이용하여 아이들과 온가족이 좋아하는 간단한 에그 샌드위치 만들어 봤어요.

쨔잔 어떤가요 계란 상추와 계란 후라이를 지글지글 구워 올리니 영양적으로도 건강한 한 끼가 됩니다.

재료>

식빵, 치즈, 햄, 케첩, 계란, 쨈

만드는 방법>

1. 계란을 깨뜨려 팬에 올려 지글지글 구워 줍니다.

2. 햄을 먹기 좋게 얇게 썰어 구워 줍니다.

3. 남은 잔열로 빵을 살짝 구워줍니다.

4. 빵위에 달콤한 잼을 발라줍니다.

5. 초록초록 싱싱한 상추를 기호대로 푸짐하게 올려주세요.

6. 계란후라이를 올리고 머스터드 소스를 뿌려 주었어요.

저는 머스타드 소스만 뿌려서 먹는 것을 좋아하는데요. 

오늘은 머스타드 소스가 다되어서 부족한 단짠한 맛을 케첩을 뿌려 보충해 주었습니다.

7. 잘 구워진 햄을 한장 올려 줍니다.

8. 치즈를 올려야 하는데 치즈를 깜빡 잊어버렸네요.

치즈도 곁들이면 풍미가 아주 좋지요.

8. 마지막으로 잡고 먹기 좋게 식빵을 한 장 덮어 주면 완성입니다.

간단하죠.

잘 안먹는 상추도 이렇게 샌드위치에 올려 먹으니 아주 맛있었습니다.

토마토도 있으면 같이 곁들여도 좋을 것 같아요.

감사합니다.